Несуществование

I
 
будем жить высоко
будем молчать
весна
 
 
 
II
 
станем в памяти строить
мосты и каналы – и сквозь уходя
целовать закрытые двери
 
 
 
III
 
весна
как холодно говорить
 
 
 
IV
 
ставить на место времени
серую тень
потому что жизнь всё равно никуда
не успеет
 
 
 
V
 
на крупе отражаются лица
смеются и плачут
на каждом
видение нового хлеба
и выше всех – тоньше всех
белый хлеб тишины
 
 
 
VI
 
и осталось бы так
будто снег не сошёл – и среди пустоты
пролетело пустое
имя его
 
 
 
VII
 
лишь вечность
на мокрой дороге