Старикашки бывают веселые...
* * *
Старикашки бывают веселые,
А бывают унылые. Я
Не люблю старикашек унылых,
Не сочувствую им ни х....
Ненавижу их кислые рожи,
Но ведь их прогонять нелегко,
И я слушаю их – и скисает
В результате мое молоко.
Слушал их также мой попугайчик,
Попрыгунчик по имени Ка –
Он сначала умолк и нахохлился,
А потом повалился с шестка.
В холодильнике мясо испортилось
И пропал в телевизоре звук
От вреднейших флюидов, которыми
Старикашки пуляют вокруг.
А раз так, я флюиды уныния
Начинаю и сам испускать.
Старикашки их ловят старательно,
Восклицая: «Ну ... твою мать»,
«Да неужто», «Да ты уж не врешь ли», –
«Нет, – клянусь я, – мы все пропадем», –
И тогда старикашки унылые
Говорят: «Мы, пожалуй, пойдем».
Дай-то Бог, чтоб они окочурились,
Вспомнив жуткие речи мои.
Старикашки такие излишни
В многоцветном земном бытии.
В нем уместны живые, веселые
Старикашки, подобные мне –
Те, что толк понимают и в женщинах,
И в хорошей еде, и в вине,
А в болезнях не ведают толку –
Если что-то у них и болит,
То они это ловко скрывают,
Сохраняя свой радостный вид.