25 мая - ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
☀️ В ☀️ О ☀️ З ☀️ Н ☀️ Е ☀️ С ☀️ Е ☀️ Н ☀️ И ☀️ Е ☀️
Вознесение Господне — один из 12 важнейших христианских праздников. Он всегда приходится на четверг шестой недели после Пасхи или на 40 день после Светлого Христова Воскресенья. Его отмечают ежегодно в разные даты, поэтому праздник называется приходящим. В 2023 году Вознесение Господне выпало на 25 мая.
Этот день посвящён одному из главных событий Нового Завета – Вознесению Иисуса Христа на небеса после распятия и воскрешения из мёртвых.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
На Вознесение в старину выпекали хлебцы - "лесенки"
Ступеньки наносили, ни одну, а семь. Все к небу на чудесенке.
Родных и близких угощали и Господа, тем поминали
Нельзя на Вознесение ругаться и на дорогу плеваться,
Нельзя и в подаянии отказаться, и на земле трудом заняться.
На Вознесение, в этот праздник, парам - не Венчаться.
Пройти по утренней росе, чтобы на год здоровым быть,
На Вознесение, знают все, пора Весне - на Лето походить.
Ночь называют Соловьиной. Встречают птицы, угодить.
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
ВСТРЕЧАЕМ ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ, ДА БУДЕТ МИР И СЧАСТЬЕ У ЛЮДЕЙ ! ! !
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв