«Во здравие»

«Во здравие»
 
Солдатом удачи
Мне выдала сдачу,
Разменной монетой
Всех прошлых обетов,
Надменная Вечность!
 
Насмешливо в млечность
Забравши купюру —
Всей жизни натуру,
Я горстку монеток
Храню пуще деток!
 
На грошик, последний,
Свечу до Обедни
«Во здравие» — с просьбой,
С молитвою, поздней,
Успеть бы поставить...
 
Живым чтоб оставить
Солдата удачи —
Последнюю сдачу!
Тебя я не страчу,
Дождусь, не заплачу.
 
Москва. 02.02. 2023