За счастьем не бегу...

За счастьем не бегу. Иные чту законы.
Мой светлый счастья луч всегда идёт за мной.
Земная красота скрывается в знакомом,
И ждёт лишь одного - быть узнанной душой.
 
Дохнёт холодный май прозрачною листвою,
Иль выльется цветов на ветки белизна,
Я улыбнусь - весна всегда была со мною,
И нежною мечтой любви была дана.
 
Подарит лето зной, безбрежность голубую,
Водою забурлит под тяжестью весла.
Я вспомню - счастье в том, чтоб чувствовать простую
Поэзию вещей в объятиях тепла.
 
Про осень... Что о ней? Кто чтит себя поэтом,
Тот носит, словно знак, осеннюю печать.
В молчаньи золотом сокрыты все ответы,
Но кто познает их, те призваны молчать.
 
Закружит первый снег и в этом белом танце
Руками обовьёт любовница-зима.
То время колдовства и ледяного глянца,
И света хрупких звёзд, когда наступит тьма.
 
За счастьем не бегу. Иные чту законы.
Дохнёт холодный май, подарит лето зной,
В молчаньи золотом и в снежно-невесомом
Мой светлый счастья луч всегда идёт за мной.