Если что-то во сне услышится

Если что-то во сне услышится,
На плечо положи сажень,
И тогда в уравненье Лифшица
Тень уляжется на плетень.
 
И коса, не найдя булыжника,
След оставит на пустыре,
Где сурок догоняет лыжника,
Тень свою закопав в норе.
 
И за Жучкую бабка с дедкою
По сусекам за Колобком
Побегут на опушку с репкою,
Где на крылышках курьих дом
 
К лесу задом стоит, а из лесу
Мужичонка, что с ноготок,
Дров охапку везет на Виллисе,
А вдогонку свистит в свисток
 
Соловей - атаман разбойников,
Всех цепной караулит кот,
И ты видишь себя покойником,
Потому что Федот не тот.