Стихами о стихах в кругу поэтов

Стихами о стихах в кругу поэтов
Считается писать запрещено,
Но сладкий плод негласного запрета
Дурманит, как игристое вино.
 
Стихи - они растут и вырастают
Во что угодно - в муху, в паука,
В сугробы, что немедленно растают,
Как только к Del дотянется рука.
 
Они порой бывают скоротечны:
Лишь пару строк, но как они полны
Тем смыслом, что не каждый поперечный
Увидит, находясь в плену волны
 
Своих интуитивных ожиданий.
Ну а порой они просты до слез.
И я все время с мигом жду свиданий,
Когда понятно, что они всерьез.