***

Однажды свершилось - поэтом я стал,
И значит - ни капельки лжи
Отныне - в стихах, а не можешь - уста
Хоть на' узел ты завяжи.
И значит - я должен о том присягнуть,
Осталось лишь выбрать на чем:
На том, что предать никогда не смогу,
Что свято и в сердце моем
Сияет как неугасающий свет,
И если его я предам,
То стану навек никакой не поэт,
Грош цену назначив стихам.
И долго в уме я искал тот предмет,
Но сколько не перебирал,
Найти не сумел, но зато, как поэт,
Ни капельки здесь не соврал.