Посвящение Юрию Мамлееву

Дыша дурманом мудрости Востока,
Забыв людей, притом уже давно,
Сидит старик. Сияет столь жестоко
Его душа – открытое окно.
 
Страна соревновалась с облаками
И воздвигала замки из песка,
Старик? Ты почему еще не с нами,
Ты что творишь, дурацкая рука.
 
Бывало, дурнем под счастливым ливнем
Пустых бутылок ставил целый ряд,
А нынче самому себе противен
И смерти ждешь, как вызванный отряд.
 
И не понять, что делать с Божьим знаком,
Куда идти под ласковым дождем,
Очнувшись всероссийским вурдалаком,
Великим, незарытым упырем?