Парк сомлел от воздушности шумной...

Парк сомлел от воздушности шумной...
Бесконечного детского бега...
От качелей...
Что мчатся безумно...
В траектории прошлого снега...
И парик тополиного пуха...
Парк примерил легко и фривольно...
Долетели до чуткого слуха...
Птичьи гимны...
Что ласки достойны...
По аллеям, присыпанным пеплом...
Белой ватной смешной мишурою...
Ты плывешь во всем мягком и светлом...
Увлеченная страстной игрою...
Ты не знаешь покорности робкой...
Не боишься спугнуть состояние...
Ты плывешь своей странной походкой...
По Нирване без тени сознания...
Ты граница меж Прошлым и Явью...
Алычевые волосы прячешь...
Укрываешься вязаной шалью...
И не ясно...
Смеёшься иль плачешь...
Парк согрелся на солнечном троне...
В водах синь от небесных металлов...
Солнце в яркой пурпурной короне...
Пляшет в шёпоте...
Лиственных залов...
Ты идёшь...
И украдено Время...
Как песок оно сыплется мимо...
Это тяжкое долгое бремя...
Всех печалей и болей помимо...
Парк вдыхает ночную усладу...
В брызгах ярко-лимонного сока...
Выплавляя озноб и прохладу...
Для Луны...
Что всегда одинока...
Фонари - тростниковые струны...
Гул далёких машин и событий...
С неба падают звёздные руны...
Удивительных тайных открытий...
Чисел магия зло и неспешно...
Всем отводит укромные ниши...
Душ летающих...
Чистых и грешных...
Ниже стелющихся...
И выше...
Парк сомлел от воздушности шумной...