Город-рыба...

Город-рыба...
Плавники в покое...
Ночь...
Течение световых дорог...
Зарево подзвёздное такое...
В чёрных стёклах...
Глянец судорог...
В нём клубками...
Разноцветных судеб...
Оплелись терзания и мечты...
Суд небесный...
Надо всеми будет...
В облике незримой красоты...
Город-рыба...
Задыхаясь тонет...
В тугоплавкой...
Майской суете...
Он то плачет...
То ревёт, то стонет...
То стучит...
По мраморной плите...
Ждут рассвета...
Тропы и аллеи...
Ждут заката...
Солнечно...
Кресты...
Восходящие лучи...
Слегка алеют...
В синем облаке...
Небесной мерзлоты...
Профиль твой...
На фоне небоскреба...
В занавеси...
Озорной Луны...
Ореол её в пространстве...
Как амёба...
Сползшая с подветренной стены...
Город-рыба...
То молчит, то плачет...
Он катастрофично одинок...
Тени жителей...
Навязчивые скачут...
В каждой- заблудившийся игрок...
Город-рыба...