Белые лебеди

Белые лебеди
Среди боя на поле
Прилетела и села
Белых лебедей стая большая.
И от края до края,
И от края до края
Белых лебедей жизнь босая.
 
Белые лебеди
Сели на поле
--Что принесли вы с собой?
Белые лебеди –
Символ покоя,
Что занесло вас в бой?
 
Загляделись на них
Из окопов бойцы,
Перестали стрелять друг в друга.
Стали вдруг вспоминать
Каждый край
Свой родной и рядом подругу.
 
Как такой вот порой
Был хмельной он порой
От любви и кипела вишня…
Эх, зачем ты, война?..
А кругом тишина.
Тишина, словно рай опустился:
 
Белая лебедь
И белая вишня,
И фата у любимой белая…
Но сегодня война,
Снова нам не до сна.
В небе плачет стая белая.
 
Кружат и кружат,
Кричат в небесах,
Словно на помощь кого то зовут
Лебеди, лебеди…
Вновь на часах
Время последних стучит минут…
 
Белые лебеди –
Снег или пух
Кружит и кружит над полем.
Лебеди, лебеди,
Милых в дом ждут
--Как там они? –беспокоясь…