Кем я был
Аудиозапись
Я когда-то был не помню кем.
В пепел жёг растоптанные листья.
Сумерки мне были вместо дней.
Кожа как холодная броня.
Чешуя стекала по руке.
Тропы в полутьме. Шальные. Рысьи.
Отраженья призрачных огней
Из воды смотрели на меня.
Кто-то звал меня с высоких стен.
И потом стрелял. И звал. И снова.
Я не научился улетать.
Но узнал, чем пахнет слово "ложь".
Со стены снимают гобелен
Мной оберегаемого крова.
Всё в порядке. Можно снова звать.
Я на нём ни капли не похож.
Ветер. Заметëнные следы.
Шум портов. Гранитные бульвары.
Каменно-стальные города.
Плиты стен, заплавленные в шлак.
Дым... Руин?.. Нет, - из камина дым.
Только в трубах - чёрные нагары.
Расскажи мне, кем я был, когда
Ты меня среди людей нашла?