Границы

Аудиозапись

...и всё больше
заходит дождь
по холодным лужам.
По бестрасстным лицам.
Пузырями -
по скользким фразам...
Я
буду смотреть на вас
так,
как считаю нужным.
Вам
оставляю выбор:
любить
или смешивать с грязью.
 
...быть наивным
заходит мне
больше, чем смелым.
То же, по сути, только
без пафоса,
голый смысл.
Мне -
обережный круг,
начерченный
детским мелом.
Вам
за него не пройти
с любыми
недобрыми мыслями.
 
...и всё меньше хочется
что-то доказывать
и бороться.
Мне не судить.
Просто простить.
И проститься.
Мне -
мои Истины
цвета
слепящего Солнца.
Вам -
мой пепел по ветру,
если я
перейду
границы.