Сражение

Пока привыкнешь к темноте,
Всё очертания не те!
Не тот диван, не тот комод!
Кровать стоит, как бегемот.
На кресло брошен плед. Гляжу -
И в нём пантеру нахожу.
А на окошке мамин цвет,
Как будто тигра силуэт,
Он приготовился к прыжку,
И я от страха чуть дышу.
Комод немного приоткрыт,
Как будто пасть разинул кит!
Вся комната , что зоопарк,
Всё изменилось, всё не так!
Как мне признаться, что боюсь?!
Заплакать в пору, но - креплюсь.
 
Кричит мне мама:"Свет зажги!"
Зажёг. Плохое позади.
"Страх нужно побороть!"- решил.
Но с выводами поспешил.
Оно, быть может, и не сложно...
Но не сегодня. Завтра, можно?