Танцы

Жизнь похожа на танцы, беззвучный такой контемп.
Но бывает так сложно попасть в её ритм и темп,
Что мы падаем навзничь и долго лежим, дыша
Тяжело и надрывно. Нам кажется, что душа
Оторвется от тела и скажет ему: "Adios".
Так обидно и больно, что трудно не прятать слёз.
Только слёзы - пустое. Предвзято глядит жюри.
Если вышел на сцену, будь добр, танцуй - гори,
Отдавайся со страстью всем этим плие и па!
Но не жди от Фортуны подарков. Она - слепа,
Впрочем, как и Фемида. В глазах их - бездонный мрак...
Жизнь похожа на танцы? А может быть всё не так?
Кто мы? Хлам бутафорский в небесной большой игре?
Лишь порядковый номер в вселенском инвентаре?
Им - безумство оваций и пение дифирамб!
Нам же - тень от софитов. Наш танец похож на крамп.
Больно врезались нити в запястия тонких рук.
Куклы бьются в агонии долгих предсмертных мук!
И на всё это смотрит из зала печальный Бог.
Он смеётся и плачет, а дьявол танцует вог...
Жизнь - провальный спектакль, но важно закончить роль.
Ведь пока мы танцуем - уходят и страх и боль.
И под ритмы дэнсхолла, джаз-фанка и ар-н-би
Мы раскрутим рулетку безумной своей судьбы...