Май

В разгаре май и зацвела сирень.
Всё ярче солнце. Значит, скоро лето.
Журавль в вечернем небе плачет где-то,
Закатную отбрасывая тень.
 
Как-будто прилетела птица Рухх
В наш грешный мир из сказок про Синдбада.
Но лишь сойдёт весенняя прохлада
И с тополей, сбиваясь в комья, пух
 
Опять начнёт по скверам, во дворах
Кружиться вихрем бесноватых джинний.
Им так тоскливо без своей пустыни
И тесно в наших шумных городах.
 
Мы тоже захотим сбежать к реке,
Забыть про всё, не думать о работе,
Как на ковре волшебном самолёте,
Покачиваясь в старом гамаке.
 
Оставив будней трюмный полумрак,
Мы вырвемся из цепких волн прогресса,
Сменив на запах утреннего леса
Приевшиеся кофе и табак.
 
Нас манит мир волшебный отпусков,
Песчаных пляжей, шумных посиделок.
В разгаре май и, словно ялик белый,
Скользит журавль в дымке облаков...