Крик о помощи

Помолитесь за меня, вы, пожалуйста!
Помолитесь, но прошу лишь - без жалости.
Опустились руки, ноги как ватные.
Ох, судьба моя, пошла на попятную.
Голова от всяких мыслей тяжёлая.
Без вины, а виновато пунцовая...
С ноги на́ ногу качаюсь да мучаюсь:
Я бедовая? От случая к случаю.
Сытой кошкой бродит в полночь бессонница,
То моя, похоже, будет сторонница.
Помолитесь за меня, люди добрые!
Отступитесь от меня, силы тёмные!