Кирилл и Мефодий

Кирилл и Мефодий
Кирилл и Мефодий - болгарские братья,
Создали славянский они алфавит.
От них все узнали: "Аз ведаю Бога,
Глаголю: добро - настоящая жизнь".
И буквицы были до братьев болгарских,
Добавили несколько знаков они.
Огромный проделан был труд христианский:
На русский язык книги перевели!
 
24.05.2023