Поездка в Тамбов

Где чернозëмная земля,
Плоды великие рождает,
Недавно побывала я,
Еë красою наслаждаясь.
 
А имя городу - Тамбов.
С мордовского "Священный берег".
Он в окружении лесов,
И в нëм зелёный каждый скверик...
 
Хранит Тамбовский Питирим,
Всех горожан живую веру,
Красив, чудесен, невредим,
Богат и статен город в меру.
 
Здесь протекает река Цна,
И СтуденЕц бежит далЕче,
Прекрасна каждая весна.
Тамбов, я новой жду уж встречи!
 
Но мне пора домой! В Москву!
Я в ней с рождения живу!