Воспоминания о Будве

Воспоминания о Будве
Горы небо пронзали вершиной,
Утопая в седых облаках.
Воздух лëгкой стелился периной,
Мою душу качал на руках.
 
Там прозрачное море, как слезы,
С золотым переливом песок.
Будто сбылись все детские грезы,
Будто счастья пьянящий глоток.
 
Пальмы ветви к земле преклоняют,
В их тени можно сладостно спать.
Каждой ночью там звезды сияют,
Рады блеск в темноте рассыпать.
 
Там красивые, добрые люди,
С гордой поступью королей,
Подают Плескавицу на блюде,
А встречают - лишь дома теплей!
__________
Но такие пришли времена,
Что не съездишь уже никуда.
То прививка, то другая беда.
Мы не будем называть имена
__________
ПлескавИца - сербское блюдо.
Будва - город в Черногории