Я изгой с печатью на челе

Я изгой с печатью на челе,
Мои раны гнойные открыты...
Радость прежняя в земле сырой зарыта,
И лишь мать горюет обо мне...
 
Проклиная горькую судьбу,
Я бреду обочиною жизни.
И съедают душу мою слизни,
А сама напомню голыдьбу...
 
Ах, за что мне это? Не пойму...
 
Я не крАла и не убивала,
Лишь гордыня взор мой застилала,
Оттого так низко я упала,
В ад кромешный из мирского бала...