ДУША МЕЧТАЛА

ДУША МЕЧТАЛА
Грустила изнутри душа.
Ей так хотелось полетать,
но не давала ей природа-мать.
Ей так хотелось новизны, но
истинные смыслы ещё не явлены.
Ей так хотелось чистоты,
но на Земле затянуты болты.
Ей так хотелось воссиять,
но надо же кому-то доверять.
А на планете сплошной обман,
погружает всех в удушливый туман.
Где искры сердца не видны,
а если есть, то очень уж скромны.
А без этого никак – познать
Абсолюта можно только так.
А ей хотелось вновь… пережить
чистую и светлую любовь.
 
Ей было не до витража.
ведь знала, кто здесь госпожа!
События во вне, её то мало отражали,
прожить их – сверху обязали.
Она столетье за столетьем проживала,
а живы в теле раз от раза становилось мало.
И вот сейчас есть шанс на измененье,
в системе Солнца происходят изъясненья.
Вот если бы личина захотела,
в центральную искру бы поглядела,
Со временем бы встал канал,
пошли бы углубленья…
Род сигнал бы передал
о важном в оглавленьи…
 
Душа грустила изнутри.
Она ждала и всё мечтала,
возжигая во снах все фонари,
когда откроется дверь у вокзала.
 
 
24.05.23г. 11.35