Размышления о последнем звонке

Размышления о последнем звонке
Последний звонок. Позабыты тетради.
Последний, прощальный урок.
Открытая дверь в мир, где тёти и дяди,
И слёз расставанья глоток.
 
Назавтра всё будет уже по-другому –
Не так, как в ушедшем вчера:
Работа, учёба, заботы по дому.
Во взрослую жизнь всем пора
 
С утра, с головой в чехарду окунуться,
В мир взрослых, фонтан бытия.
Назавтра мальчишки, девчонки проснутся
В том мире, где есть колея,
 
В которую все попадают не зная
Куда та дорога ведёт.
В каком-то из смыслов, мы путь выбираем,
И кто-то, надеюсь, дойдёт
 
До финиша к старости, к избранной цели,
И даже к мечте голубой.
А помнишь, дружище, и мы так хотели,
Так ждали его – выпускной…
 
Как часто разнятся мечты и реалии,
Но есть один плюс у мечты:
Она так прекрасна как сказка, вначале,
Как наш бренный мир с высоты…
 
24 мая 2023 г.