Майское светлое

Майское светлое
Пролетели майские метели.
Мир омыли тёплые дожди.
Как весной прекрасно, в самом деле,
С ощущеньем лета впереди!
 
Сколько светлой радости вначале,
Ощущенья юности, тепла…
В сердце – ни тревоги, ни печали –
Только, как у птицы, два крыла!
 
Вырвавшись из зимнего болота
Хочется скворцом поутру петь,
Не вести годам своим отсчёта
И душой нисколько не стареть!
 
23 мая 2023 г.