Padam, Padam...

Padam, Padam...
Старость за порогом тихо топчется...
Думаю, впустить иль не впустить?
Грустное слепое одиночество...
Боль и на бумаге новый стих.
 
Свет, ночник и мысли суматошные.
Старость примостилась и сидит.
Ждёт. А предо мной картины прошлого
всё плывут и... ёкает в груди.
 
Бабочка стремится к тёплой лампочке,
Память успокоилась и спит.
Я рисую маркером две ласточки
и ещё воробушка - Эдит...
 
Бисером "Padam, Pa…" рассыпается.
Гроздьями пахучая сирень.
Май поспешно с якоря снимается.
Я бегу от старости в апрель...