НеАссоль

НеАссоль
 
Море... Какое оно, море?
Нежное, безбрежное, светлое, прозрачное, мутное, невзрачное,
чаще говорливое, тихое, игривое, пенистое, страстное...
Стоп...Море - всегда прекрасно!
Напоминает лемнискату -
бесконечное. Дно покато.
Никогда не бывает одинаковым.
Приливы-отливы, перламутровые раковины...
Море живёт своей жизнью,
только ему понятной.
По утрам в основном лениво,
а потом вдруг внезапно
расплещется враз игриво,
и такая в нём мощь и сила,
что становится как-то страшно.
Море всегда прекрасно!
Вот шагаю сейчас по кромке.
Никого, кроме
горластых и вредных чаек...
А маяк, мигая, мельчает
и, как мои следы, исчезает...
Точно так же, как однажды исчез ты.
С тех пор я боюсь темноты
и ночи с акульей пастью
/не сломаться и не упасть бы/.
Обещал вернуться на рассвете.
Но прошло два десятилетия...
Постарели чайки, я и горе.
Только море всегда молодое.
Облака, как сушёная вобла
сегодня.
А волна трётся гребнем о скалы
устало.
Я теперь ненавижу море
с его душой бездонной,
но каждый день прихожу сюда.
Безвольная.
Есть же в нём магия /покоряющая сила/.
Море, я давным-давно тебя простила...
А оно льнёт, ластится, обещает,
зыбкий песок качая.
Море ошибок не прощает,
а я прощаю, люблю /зачёркнуто/, ненавижу.
Ну давай, давай... подступай ближе...