Он и она...

Он и она...
Он:
И снова книга шелестит.
Дождит. По стёклам течь.
Я под чужие миражи
живу. Себя отвлечь...
 
стараюсь очень, как могу.
Сказать, что разлюбил...
Тогда я сам себе солгу.
Дождит. Хандра . Нет сил...
 
Она:
Мне кажется, ты хмуришься во сне,
когда меня в случайной дрёме видишь.
Мне думается, крепко ненавидишь,
за то, что посреди зимы открыла дверь
весне.
 
Мерещится?!... Что ты почти не дышишь,
когда горячим пралине, стекая по рукам,
до боли обжигаю.
Твой каждый н-а-н-о-м-и-л-л-и-м-е-т-р поражаю.
Но, причиняя боль, я горько плачу.
Слышишь?!
 
Мне безразлично, что за рубежом.
Пересекла давно невозвращенья точку.
Мне одолжили б жизнь ещё. В рассрочку.
А так ... прошу, хоть изредка,
хоть редким миражом...