Этнографическая экспедиция

Ты от церковной старой веры, от нового сверхчеловека
Закрылся книжками Кундеры, романами Умберто Эко:
Всегда веселый и лукавый, но в текстах песен все же строг,
Что видел ты у переправы, на перекрестке трех дорог?!
 
«Мы ехали сосновым бором – нам с практикой не повезло,
Дремучий лес немым укором скрывал раскольничье село:
Мы пробирались, словно тени – привет от срубленных лесов-
Ведут в отстроенные сени ступени стольких голосов?!
 
Раскрылись крылья на иконе - скопились черви на доске:
Так царь, усевшийся на троне, построил царство на песке.
Кончалась с клекотом охота, рыбак подчитывал улов:
Как будто рыбы клюнут что-то, но с головами соколов…»