Просроченный закомплексованный подросток

Просроченный закомплексованный подросток
(В шапке – десять, без неё – все тридцать пять)
Валяется в чулане меж двух досок.
Он мыслит жизнь. Мечтает создавать.
 
Глаза в глаза. Мы, кажется, давно знакомы.
Прости, не обижайся... Нам не по пути.
Пожалуйста, пойми: у всех свои законы –
Нас не поймут, ну как ты ни крути.
 
Нас не поймут. И вряд ли что получится:
Я точно знаю, проверяла наперёд.
Ты сможешь всё, пусть у тебя всё сбудется.
Когда-нибудь настанет твой черёд.
 
Твоё "когда-нибудь" так свято – не отнять.
Ты только верь в него. Всё будет, но потом.
Пока иди, а лучше и прощай.
И чтоб не возвращаться, не скучать,
Я зеркало разбила кулаком.
 
(20.03.2023)
(с) Ольга Неферченко