Привет из прошлого

Привет из прошлого
Прекрасен был аналоговый мир.
Приёмники на лампах электронных.
Незахламлённый радиоэфир,
С морзянкой для героев и шпионов.
 
Ещё не открывали в банке счёт: -
Наличными зарплату выдавали.
И редко не завидовал нам тот,
Кто этот день не отмечал с друзьями.
 
Естественный, с шумами моря звук,
От поцарапанных иглой пластинок.
Ещё не разговаривал утюг,
И не было компьютеров в машинах.
 
Нахальный холодильник не хамил,
И телевизор не следил за нами.
А мой смартфон, - законченный дебил, -
Погожим утром не будил звонками.
 
Сомнамбулы по улицам бредут
Не замечая цвета светофоров
Как будто совершая самосуд,
Не отрывая взгляд от мониторов.
 
Век цифровой отнюдь не эликсир.
Но видно на прогресс пенять негоже.
Жаль, - не вернуть мне тот чудесный мир,
Где был я здоровее и моложе!