Реинкарнации

Реинкарнации
Идут года, мы вянем и хиреем.
И нет надежды избежать конца.
Ведь плоть не обновить, как кожу змеи.
Не обратиться мерин в жеребца.
 
И будущее кажется нам тусклым, -
Останки - в землю, душу - на покой.
Но у индейцев, чукчей и индусов,
На это существует взгляд другой .
 
По их воззрениям - душа бессмертна,
И знали - Пифагор, Платон, Сократ,
Что наше «Я», по сути, неизменно,
А тело - бесконечный маскарад.
 
Я полон оптимизма, не страдаю.
Ведь в будущем навалом перспектив:
Вдруг стану на Мальдивах попугаем,
И буду женщинам читать стихи.
 
А может быть переселюсь я в волка,
Овечку буду на лужке пасти.
Что жаловаться на судьбу без толку. -
Реинкарнаций много впереди!