Баранья похлёбка с чесноком

Баранья похлёбка с чесноком
- Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую
прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на неё
и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке
настоящая баранья похлёбка с чесноком, и мне
становится немного теплее.
 
Кто в детстве из нас не читал этих строк,
О тайне картины в каморке.
Я очень старался, но так и не смог
Отведать бараньей похлёбки.
 
Похлёбку не делал родной общепит, -
Ведь бедных тогда было мало.
А так как с бараниной был дефицит -
Забыли рецепт папы Карло.
 
И вот изобилия время пришло.
Настали в стране перемены.
Все вроде бы есть, но теперь как назло
Не стало работы и денег.
 
Пройдя длинный путь, после долгих трудов,
Я стал путешествовать много.
В Ташкенте вкушал из баранины плов
В Стамбуле барашка парного.
 
Я ел в ресторанах баранье седло,
Шашлык из бараньей корейки.
Шурпу из баранины кушал взахлёб,
И с пивом нежнейшие стейки.
 
Конечно похлёбку нетрудно сварить,
Но здесь не в баранине дело.
А в том, что прервалась заветная нить,
И сказка давно улетела.
 
Картинка из книжки висит на стене,
А я все никак не взрослею.
Смотрю на неё и становится мне
На сердце немного теплее.