Надо жить

Летний вечер
Дом окутан негой и теплом.
Старый кучер
Погоняет тройку за селом.
 
Ствол сосны
Пронзает небо трепетным копьём.
Серп луны,
Отринув бремя, реет над жнивьём.
 
Хор цикад
Шуршащим звоном льётся по полям.
Лёгкий хлад
С речных затонов тянет к тополям.
 
Две души
Сплелись в объятьях, их не разомкнуть.
Свет звезды
В ночи влюблённым освещает путь.
 
Шквал шальной
Задуть не в силах вспыхнувший огонь.
Сивкой-Буркой
Понесётся ладной жизни конь.
 
Век летит
В любви и счастье, нечего делить.
Семь внучат-
Души отрада. Значит надо жить.