В идиллии

В идиллии
По озеру на лодке в идиллии
здесь на воде, где царствуют лилии,
и всплески от вёсел при переправе
скоро подплываем к тенистой дубраве.
 
Здесь дуб и берёза в изобилии
плывёт наша лодочка в идиллии,
одни дремучие только дубравы
да дикой природы, шумной забавы.
 
На берегу, где горит огонёчек,
там одинокий домик стоит во тьме,
кто устанет, пусть приедет в садочек,
отдохнёт в покое, в полной тишине.
 
На том берегу церковь в свечении
там церквей купола в отражении,
а в небе звёзды видны хрустальные,
и небеса кажутся зеркальные.
 
И в вышине парит птица на воле,
и отрада для сердца - нынче покой
эта ночь пройдёт вниманьем к виоле,
к нежному цветочку гитарной струной.
 
24.05.2023год
gvn.