Промокла ночка от дождя

Промокла ночка от дождя
Сегодня промокла от дождя ночка
исписаны окна дождём по стеклу,
скрылись все звезды и нет огонёчка,
поэтому секунды я тороплю.
 
Останется к сердцу следов дорожка,
душа вся промокла навеки во мне,
пусть остановится дождь, где сторожка,
и пускай ручейки текут в тишине.
 
Плачет небо и льются слёзы к земле,
одинокая им каплей дорога
зарница в изгибах ласкает к себе,
небеса далёкие всем подмога.
 
Разбиваясь, капли шлифуют асфальт,
светятся почему-то холодные,
они превращаются в грёзы, в азарт,
явленья природой не погодные.
 
В слезах дождя весь глоток откровенья
призрачные летят с небес невпопад,
я так сильно желаю их паденья,
как будто искрится в небе звездопад.
 
22.05.2023год.
gvn.