Притяжение

Эпизодом больным в твоих сутках,
докричаться не хватит минут.
Мы дробили до слез зёрна шуток -
без тебя оказалась вмиг тут..
Не взмахнут теперь мастихины
над холстами разбуженных дней
Не вписаться и взглядом в доктрины,
а казалось, что стала сильней..
Мне не выпросить даже слова,
а зачем, им едва воскресишь..
И бинтом белым смолкнут оковы -
не в тебе утопаю - молчишь..
Я бродить перестану ночами
по дорогам, ведущим к огню..
Не найти за чужими плечами:
притяжение, что втайне храню.