Святой пилигрим
Под моими ногами грязь,
В небе только серый дождь,
Я устала тебя ждать,
Хоть и знаю-не придёшь.
Дождь идёт уже быстрее,
Куда он стремится успеть,
Стекая по пальцам сильнее,
Я больше не могу терпеть.
Хочу уйти в дождливый туман,
Чтоб ветер баюкал и играл,
И чтобы дождик не страдал,
Не плакал он и меня не ломал.
Он всё идёт, размывая мой грим,
Чёрная тушь течёт по губам,
Что ты искал, святой пилигрим?
Время ушло, нет меня больше там.