К себе...

Время - гепард - столько точек и пятен.
Сложно угнаться - стремителен бег.
Долгой дорогою стелется скатерть,
Не от себя, но всё чаще к себе...
 
Образ причудливый: видятся тени,
Тех, кто ушёл и оставил следы -
Линии тел, неподвластных системам -
Всё растворится, исчезнет как дым.
 
Это не новость и это не ново,
Всё пережевано тысячи раз.
Столько случайных, но где вы и кто вы,
Те, кто манили как яркий мираж?
 
Это безличие сводит с ума, но
Опыт велит не сбиваться с пути.
Всё, что достиг накрывает туманом -
Шаг за пределы, чтоб смог я спастись.
 
Стать чем-то большим, чем выстрелом в воздух;
Стать кем-то большим, чем просто собой.
Жизнь - это крюк через тернии к звёздам -
Страх, дофамин, кортизол и любовь.
 
Реет рассвета чарующий веер -
Признак начала грядущих побед.
Я пробираюсь сквозь стены и двери
Не от себя, но всё чаще к себе...
 
10.05.2023