Stanzas–524: «Мир весенний полон счастья»

Аудиозапись

Мир весенний полон счастья –
Обновленное всевластье:
Небо выше, солнце ярче,
То свежо, то лета жарче;
То внезапная простуда,
То гроза из ниоткуда,
Ливень, гром – такое чудо!
 
Пожилые, молодые –
В меру больше озорные…
Даже если близок срок –
Школьных или дней звонок.
Те же окна, тот же двор…
Где впервые был влюблён,
Где тот самый старый клён.
 
В поисках любви
Нет равных у Весны,
Жарких «я и ты»
В объятьях вековых.
 
* * *
 
Годы, годы…
Юность…
Зрелость.
Лишь бы не окаменелость:
Дар любви – универсален;
Для души он
И для спален…
Чтобы всё… как в первый раз –
Ночь темна – не на показ…
В тот стыдливый первый раз.
 
Молодые,
Молодые…
Годы ваши непростые:
«Трудный выбор»,
«Дан приказ»,
«Я с тобой!»,
«Не в первый раз»,
«Кто я? Кто мы для друг друга?» –
Вы надежда и Весна
В ваши лучшие года.
 
В поисках любви –
Нет равных у Весны,
Дерзких «я и ты»
В объятьях вековых.
 
 
Вторник, 23 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Angels In Flight