Stanzas–523: «Женщина снов»

Аудиозапись

Я без тебя –
Ночь без огня;
Море без звёзд,
Полночь без слёз…
Женщина снов.
 
* * *
 
Понедельник –
День тяжёлый,
А ты ярче
Ста сверхновых…
Неприметная
Для многих
Торопливых,
Беспокойных…
Для меня –
Любовь из снов,
С колыбельных
Берегов.
 
* * *
Ты для меня –
Нежное "я":
Часто смешной,
Реже ручной.
 
Что нам года?
Я для тебя:
Сто раз чужой,
А рядом – родной.
 
* * *
Силой любви…
Сны, мои сны.
Рядом и врозь –
Странный курьёз.
 
Эта любовь –
Летопись снов…
Рядом с тобой,
Реже со мной.
 
Я без тебя –
Ночь без огня;
Море без звёзд,
Полночь без слёз…
Женщина снов.
 
 
Понедельник, 22 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Angel Tears («Ангельские слёзы»)