Неликвид

В мире общественном личное - под замок,
Глупо пытаться справиться с грубым фактом.
Преет в чулане сокрытое, как итог:
Годности срок подходит. Но такт за тактом
 
В Лете бесследно скрывается блеклость дней.
Смазались точки маршрута, уйдя за карту.
К этому можно привыкнуть... но все слабей
Верится в эффективность привычной мантры.
 
Шаг замедляется тяжестью. Время - нет.
Сбыть неликвид прогорклый... хоть по дешевке.
Только в общественном мире цене монет
Эквивалент утрачен. На остановке
 
Тщетно тасуешь бессмысленность по мешкам,
Словно от перемены... А, впрочем, бог с ним.
Горки просрочки возводятся тут и там:
Все мы в душе ненужное людям носим.
 
23.04.2023