Лондон

Лепестками увядших роз
Засыпает "Вайт Чеппел" густой туман.
В царстве лживых улыбок, слез
Неизбежность полнит до краев стакан.
 
Оборвавшихся нитей вязь,
Алый след, увлекающий в пустоту.
Холод лондонской ночи, грязь
Обрамляют садистскую красоту.
 
В вязком сумрачном киселе
Утопает последней надежды крик.
На начищенном сапоге
Красный росчерк помады - застывший миг.
 
Птицей белой на камень плит,
Разбиваясь, безвольно летит рука.
На разжавшихся пальцах спит
Цвет прощальный увядшего лепестка.
 
В молоке застывает кровь.
Шорох шага все глуше - сковал туман.
Он, конечно, вернется вновь -
Вновь слезами наполнив пустой стакан.
 
23.02.2023