Герб Беларуси...

В суверЕнном государстве
Герб - как зеркало, отчасти,
Отражает дух страны,
Её главные черты.
В 95-ом, в мае,
Мы свой герб страной избрали,
- Похож на девичий венок -
Скажет Вам любой знаток.
И референдум доказал,
Как в выборе народ был прав,
Страна в корне изменилась,
Что на жизни отразилось.
Герб не вычурный, простой,
Но в нём весь жизненный устой
Белорусского народа,
Его единство и свобода.
Он – символ гордости, любви,
В нём наши ценности видны :
Шар земной – чтоб в мире жить,
Сотрудничать, не воевать, дружить.
В композиции Герба
Сверху – красная звезда,
Знак человека, устремлений,
Мужества, его свершений.
Солнца всходящего лучи,
Словно из золота ручьи,
Текут сквозь контуры страны,
Жизнью, радостью полны.
В венок колосья вплетены,
Клевера и льна цветы…
Значит, есть в стране достаток,
Благополучие, порядок.
В обрамлении венка –
Лента двухцветная видна,
Цвета Флага государства,
В ней – изобилия богатства.
Тех элементов, что в ГербЕ,
Нет ни у кого, нигде,
Труд, достаток означают,
Мирно жить всем предлагают.
Венок всегда был символ славы,
Что почётно для Державы…
А Беларусь – она такая,
Для всех, кто в ней живёт - родная…
05.2023