Фотон

Угасало пламя...
Лёжа на спине,
Пьяно верил в чудо ...
Ожидал рассвет.
 
Ранняя причуда;
Луч коснулся капель,
Призмой лег на память,
И рассеял цвет.
 
Оставляя нежно,
Малую надежду
На находку смысла,
Если его нет.
 
Как планет далеких
бесконечный марафон,
Как комет холодных
Согревающий огонь,
Оборвав оковы,
Обретает волю,
Вновь и вновь старается покинуть отчий дом.
 
Храбрый воин света,
А по сути квант.
Подарил мне лето,
мир и радугу в закат.
Проделал долгий путь,
без мысли отдохнуть,
Чтоб я увидел то,
как он разбился об асфальт.
Разбился об асфальт.