Слеза

Дым.
Играя с ветром норовит залезть в глаза.
К такой же горькой как он сам,
Привет, слеза.
Я не один к тебе пришел,
Со мной ключи.
Открыта дверь скупой тюрьмы.
Теперь лечи.
 
Обид.
Груз тяжкий рухнул,
Ускоряясь, словно лифт.
Порвал канаты и лебедки
Нерв стальных.
В нем пассажиры источают дикий крик.
А страховать его
Давно уж нет других.
 
Боль.
Земных глубин
В узде держащий исполин.
Камней кипящих, укрощавший, просто спит?
Одною вспышкой выжигает города.
Нет больше средств его тушить.
Привет, слеза.
 
Нет.
Как неспособную, на что либо ещё,
Её об руку трут,
Другие льют в плечо.
И на вопросы , что случилось?
Ничего.
Я об свою слезу опять
Тушу бычок.