День студента

"Наука есть ясное
Познание истины,
Просвещение разума."
А не азбука с числами.
 
Не даром, Миша ты с обозом
Явил свой светлый ум двору.
Тебе вручаю, Ломоносов,
Венцом наук творить Москву.
 
У Китай-града дом аптеки,
Страсть, вижу, Миш, твоя чиста.
Шувалов понесёт издержки,
Сей дом сведите до ума!
 
В день памяти святой Татьяны
У Лизаветы на столе
Лежали сметы, свитки, планы,
И учрежденья документ.
 
Так в середине января,
А если точно, день тот дюжин,
Рождён был ВУЗ один из лучших,
Внучкой Великого Петра.
 
А теперь с синдромом 100% воды!
 
"Прошедших поколений пыль,
Сотру с лица русской науки.
Чтоб помнили и знали внуки
Как храм её построен был!
 
Изящных звуков на латыни
Студентам ведомый сюжет
Девиз, который не остынет,
Аналогичных ему нет."
 
«Scientia est clara cognitio veritatis, illustratio mentis»
 
По мраморным ступеням Петергофа,
Рукой дрожащею, держа стопу бумаг,
Тревожным шагом, запыхавшись Ломоносов,
Спешил к ногам её припасть, просящий благ.
 
О , матушка, Руси хозяйка,
В немилости я впасть боязн!
Не тем ли наш народ так грязн,
Что нет у нас образованья?
 
Теперь готовый к истязаниям,
Приму от рук твоих и казнь!
Прошу же грамоту о новом
Дворце наук в первопрестольной!
 
Известно мне, доходят слухи.
Ибо не скор твой экипаж,
....
Скажи-ка лучше мне как другу,
Тебе приятен тот витраж?
 
-Узор прекрасен Ваша Светлость,
Но, мне простите мою смелость.
Цвета ни к чёрту! Слишком пёст...
 
Свистящим криком завывая,
Менора встретила стекло,
Удар, да искр ярких стая,
Как иней выпали на пол.
 
- Бери коня скорей в узду,
Ты, солнце всей нашей науки,
Пиши письмо моему другу,
И лихо поезжай в Москву.
 
 
И ещё Хренова куча страниц , о том как господин Шувалов и господин Ломоносов открыли МГУ. Спасибо.
Продолжение может быть следует.