Я ПРОШЁЛ СОТНЮ ВЁРСТ ПО ДОРОГАМ НЕБЕС

Я ПРОШЁЛ СОТНЮ ВЁРСТ ПО ДОРОГАМ НЕБЕС
Я прошел сотни вёрст
По дорогам небес,
Я искал в синеве -
Вечности свет,
Среди той темноты
Я шагал, как дитя,
Я молился о людях
Среди этого дня.
Я бродил по оврагам,
Я бродил по снегам,
За туманами далей -
Я видел тебя,
Как спускается с неба
Свет тех небес,
А из света выходит
Христос человек,
Осеняет знаменьем
Говорит, - как дела?
Отвечаю: «Дела
Я забросил пока».
И тогда он сказал:
«Иди в дали душой,
Через время, мой свет
Всегда будет с тобой».