Рассказать бы

Рассказать бы тебе обо всём,
Час за часом лаская слух пряно.
Но... С весенним прохладным дождём
Повстречалась сегодня нежданно.
 
Моросящий вердикт: "Не вернёшь.
Всё доказано в жизни экспертом".
"Ты о чём, затянувшийся дождь?"
"Путь судьбою давно предначертан..."
 
Мне б поспорить. Душою принять.
Сделать вывод, со всем согласиться.
Чистых лужиц прозрачная гладь
Намекает: "Не стоит трудиться..."