Ты жди

Наконец отступили дожди,
Солнце в окна глядит, веселится.
Я примчусь к тебе. Ты меня жди,
В изумрудной весны колеснице.
 
Чай готовь и ещё попрошу:
Мне прочти свои новые строчки,
Или прошлые, где миражу,
Посвятил нашу встречу в цветочках.
 
Слышу голос твой часто во снах,
Ну, а если не снишься ночами,
Вспоминаю стихи, что читал,
С выражением мая, с мечтами.
 
Ради нескольких нежных минут,
Мчусь к тебе, одолев километры.
И часами минуты живут
В моём сердце, тобою согретом.